中药资源与开发
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2017-03-17 17:29:25
字号:

[本科]100802   中药资源与开发

培养目标:本专业以立德树人为根本任务,培养适应社会主义现代化建设和中医药事业发展需要,具备良好的科学素养、人文素养、职业素养,德才兼备、全面发展的高级应用型人才。

培养要求:本专业旨在培养系统掌握中药学、生物学基础知识、基本理论、基本技能,具备中药资源利用、开发与保护的专业能力、创新创业意识和社会服务能力,毕业后能在中药生产、教育、科研、管理、流通、国际交流及文化传播等行业,从事中药资源合理开发利用与保护、中药材生产、中药材加工养护、中药质量评价、以及中药经营等工作的高级专门人才。

主干学科:中药学、生物学。

核心课程:药用植物学、药用植物生态学、植物生理学、中药栽培学、中药资源学、中药鉴定学、中药生物技术、中药化学、中药资源综合利用与产品开发、分子生药学、中药学、中医学基础、方剂学、中药炮制学等。

修业年限:四年。

授予学位:理学学士。

学费:4500/学年。

招生科类:理科类。

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号