周永学亲切会见临床技能大赛“特等奖”获奖学生代表
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2015-05-28 14:39:50
字号:

 

2015422日下午,校长周永学亲切会见了从第六届全国高等医学院校临床技能竞赛西南西北分区赛中载誉归来的临床医学系学生代表和部分指导教师。教务处处长杨景锋,副处长卫昊,临床医学系主任刘继华等参加了座谈。本次大赛由教育部医学教育临床教学研究中心主办,宁夏医科大学承办, 第四军医大学、重庆医科大学等西部地区23所高等医学院校参赛,经过两天的紧张角逐,我校代表队发挥出色,荣获特等奖。

座谈会上,刘继华介绍了临床医学系学生实训实施情况以及取得的成效。第二临床医学院临床教学部部长闫昱江简要汇报了本次比赛的赛事情况,强调这次比赛我校不仅荣获特等奖,同时也是该赛区唯一进入国赛的中医药高校。参赛学生代表依次汇报了实训与比赛的心得体会,一致认为学校重视后期临床教学改革,搭建了功能齐备的实践教学平台,医学生临床技能普遍得到提升,他们只是其中的幸运者,通过参加此次比赛开阔了视野,磨练了意志,增长了才干。

 周永学校长饶有兴趣地听完了大家的发言后做了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委、行政向同学们刻苦学习,努力拼搏,喜获殊荣表示热烈地祝贺!对各位指导老师和同学们的辛劳付出,为校争光表示衷心地感谢!他强调指出这次获奖是临床医学专业建设的成果和办学水平的展示,希望临床医学系坚持正确的办学方向,进一步强化医教协同,在夯实理论知识的基础上,突出实践技能培训,培养合格的临床医学人才;希望同学们再接再厉,全面发展,争取在国赛中取得理想的成绩!更希望认真总结经验,分析不足,提高理论水平,增强临床技能,努力成就德才兼备的名医,为医疗卫生事业和人类健康事业做出积极地贡献。(2015424日教务处来稿)

 

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号