药学院举行第三届“思邈计划”中药学专业导师聘任暨学生拜师仪式
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2015-05-28 14:37:25
字号:

 

 

 

         418日,药学院在铜川市耀州区药王山举行了第三届“思邈计划”中药学专业导师聘任暨学生拜师仪式。铜川市中医药发展局局长石建国、副局长屈金星、我校药学院党政领导出席仪式。仪式由药学院副院长史亚军主持。

药学院党总支书记崔九成、学生代表刘文文向药王孙思邈敬献花篮,全体人员鞠躬拜祭。与会领导向中药学专业指导老师颁发聘书;同学们依次上台,行庄严的拜师礼,向导师呈送拜师帖、鞠躬行礼,导师回赠书籍。

拜师仪式后,石建国、药学院院长王昌利、教师代表张岗、学生代表王文洁分别发言,王昌利发表讲话。他希望各位导师再接再厉,不断探索,勇于尝试,创新人才培养模式,切实提高中药学专业的人才培养质量;希望实验班同学以本次活动为契机,秉承孙思邈中医药学术思想,进一步端正学习态度,巩固专业思想,明确学习目标,增加学习兴趣,在实践中锻炼自己,充实自己,努力做到知行合一,使中医药这个民族瑰宝薪火相传,不断创新,为中医药事业更好更快的发展做出应有的贡献。

拜师仪式在中药实验班学生集体朗诵的《礼记·学记卷十八》的拜师颂词声中结束。

铜川市中医药发展局相关人员,我校新增中药学专业24位指导老师以及54名中药实验班学生参加了仪式。(2015421日药学院来稿)

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号