热烈祝贺我校荣获第六届全国高等医学院校临床技能竞赛西北西南分区赛特等奖
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2015-05-28 15:39:32
字号:

  

   

 2015419,由教育部医学教育临床教学研究中心主办,宁夏医科大学承办的第六届全国高等医学院校临床技能竞赛西北西南分区赛在银川胜利闭幕。第四军医大、西安交通大学、重庆医科大学、兰州大学等西北西南地区共23所高等医学院校参加了本次比赛。经过两天的紧张角逐,由我校第二临床医学院2010级学生刘蕾、李伟、聂德军、马小雷组成的代表队发挥出色,技压群雄,荣获特等奖。

  

  

 

 大学生临床技能大赛是目前国内规模最大、水平最高的临床医学专项赛事,内容涵盖临床各学科及医技、护理等学科部分知识,全面考核学生的基础知识、基本理论、基本技能、团队合作精神和沟通能力等专业素质和人文素养,为各高等医学院校提供了切磋技艺展示自我的平台,也成为评价各高等医学院校办学水平的一项客观依据。

  我校历来重视医学生实践教学环节,以培养“能看病、会看病”的医生为目标,不断探索后期临床实践教学改革,优化医学人才培养方案,强化实践动手能力培养,在临床医学专业本科教学中实施了“整体化教学改革方案”、“三阶梯技能考核制度”、“实时病例情景教学法”、“实习见习三方评估制度”等多项教改措施,形成了特色鲜明的临床医学生实践能力培养体系。

  本次比赛结果既是对我校以往临床教学改革工作的肯定,也为我校下一步深入推进医教协同、完善医学临床人才培养模式增添了动力。(2015420日教务处、第二临床医学院来稿)

  

  

参赛同学在比赛后赋诗一首向母校表达了自己的心声: 

   

  我的大学,您好!

   

  我的母校更名了,

  我们很骄傲,

  大家都在校门口和旧的校名拍照留念----

  我们也想和即将更换logo的学院合影微笑,

  只是,

  我们更想和您一起微笑。

   

  

 

    我们夜以继日的训练着……

  外面阳春三月百花盛开,

  但是为了陕中医的荣誉,

  我们不敢有丝毫懈怠。

   

  还好天道酬勤

  还好我们发挥出色

  今天,

  我们用自己的实力

  证明了我们是当之无愧的陕中大

  特等奖,

  是荣誉

  更是新的起点,

  我们代表第二临床医学院

  将我们祝贺大学更名的礼物奉上,

  我的母校,

  请您为您的孩子骄傲

  我的大学——您好!

                                  第二临床医学院闫昱江

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号