我校举办第三十一届文艺百花奖汇演
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2016-05-25 12:17:43
字号:

党委书记刘勤社、校长周永学为获得第三十一届文艺百花奖一等奖单位颁奖


第三十一届文艺百花奖汇演落幕

518日晚,我校第三十一届文艺百花奖汇演在南校区体育场隆重举办。校党委书记刘勤社,校长周永学,党委副书记、工会主席蔡国良,党委副书记康亚国,纪委书记刘新平,总会计师李宇,党委委员第五太卓及各部门、各院系负责同志出席了汇演,全校10000余名师生观看了此次汇演。最终由校工会选送附属医院分工会演出的舞蹈《向天歌》获得教工组一等奖;护理学院选送的舞蹈《圆梦路上》获得学生组一等奖;校工会选送、附属医院分工会演出的歌伴舞《南山南》获得教工组二等奖;第一临床医学院中医系选送的舞蹈《飞天》及公共卫生学院选送的舞蹈《快乐甲板》获得学生组二等奖。教工组三等奖由校工会选送、第二附属医院演出的舞蹈《东方红》摘得,第一临床医学院中西医临床医学系舞蹈《袖舞清风》、针灸推拿学院舞蹈《佤山魂》、人文管理学院舞蹈《盛世鸿姿》获得学生组三等奖。















此次汇演由校团委、校工分主办、校学生会承办,以“携手共进怀梦前行”为主题,分为怀梦、腾跃、展望、远航四个篇章。我校10个院(系)、校工会、两所附属医院及主要学生组织共选送表演了20个节目。来自咸阳市音乐家协会、市体育舞蹈协会、咸阳市国际标准舞协会及咸阳市广播电视台的五名青年艺术家担任汇演评委,其中王晖楠、鲍峰两位青年歌唱家进行了现场献唱。汇演历时近三个小时,演出节目内容昂扬向上,涵盖了舞蹈、歌曲串烧、歌曲联唱、舞台剧、诗朗诵等多种形式。

汇演在校大学生艺术团的舞蹈《百花韵》中拉开帷幕,由校团委选送、我校维吾尔族同学精心编排的舞蹈《山鹰之膀》用浓郁的民族风博得了在场观众的阵阵掌声。

在诗朗诵《流光溢彩新姿态》节目中,徐化、李晨紫、安婷婷、郝明等四位老师与六十名同学同台演出,用铿锵有力、精神豪迈的诗句表达出全校师生对“精诚仁朴”校训的恪守、对陕西中医药大学这片热土的深情挚爱以及对创造学校更好明天的美好憧憬与坚定信念。激情的朗诵引起了观众的强烈共鸣与热烈响应。

此次文艺百花奖汇演自今年3月中旬开始筹备,经组织报名、节目初审、彩排及演出等阶段,历时两个多月。参演单位紧扣主题、精心组织,演职人员不怕辛苦,辛勤排练,演出节目充分体现了学校的新气象、新风貌,弘扬了全校师生爱国爱校、团结拼搏、继往开来、高扬理想、开拓创新的精神追求,充分展示我校高雅健康、充满活力的校园文化氛围,为师生搭建了一个重要的育人平台,起到了良好的立德树人与活动育人效果。

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号