我校周永学教授、贺丰杰教授荣获“中医药高等学校教学名师”称号
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2017-01-03 09:46:44
字号:

20161229日,在由国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委举办的“中医药高等教育改革与发展座谈会暨中医药高等学校教学名师表彰大会”上,我校周永学教授、贺丰杰教授被授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号,并受到中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东亲切接见,这是新中国成立以来,国家首次对中医药高等学校教学名师进行评选表彰。校长刘力参加了座谈会和表彰大会。

我校周永学教授、贺丰杰教授被授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号,并受到中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东亲切接见 

 

在与“中医药高等学校教学名师”座谈时,刘延东强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于发展中医药和高等教育改革的重要讲话精神,遵循中医药发展规律,完善人才培养体系,打造知名院校和学科,办好中国特色、世界水平的中医药高等教育,为中医药事业发展提供智力支持和人才保障。

刘延东指出,60年来,我国中医药高等教育长足发展,培养了近200万中医药专门人才。广大中医药教育工作者辛勤耕耘,彰显了学为人师、行为世范的品质和良术济世、大医精诚的价值追求,为传承发展中医药事业、增进群众健康福祉作出了贡献。

刘延东强调,要落实全国卫生与健康大会精神,筑牢大健康理念,以人民健康为导向,深化中医药高等教育综合改革。创新培养模式,提升教育质量,强化医科教协同,加强“通人文、读经典、重临床、强能力”的综合教育,坚持师承教育贯穿始终,构建服务全生命周期的学科专业体系。加大中医机理、方剂等攻关力度,加强中医古籍、传统诊疗技术的保护抢救和应用,推动中医药走向世界,以中医宝库和中国智慧造福更多民众。强化部门协作,加大投入力度,健全人才评价和激励机制,营造中医药发展的良好环境。

今年是中国中医药高等教育60周年。“中医药高等学校教学名师”评选表彰工作旨在以此激励广大中医药高等教育工作者精心育人、追求卓越。经逐级推荐、专家评审和公示,最终确定了60名表彰人选,涵盖中医学、中药学、中西医临床医学、民族医药学等学科专业。他们从教年限最长达56岁,年龄集中在60岁左右。

中医药高等学校教学名师周永学

周永学,中共党员,19563月出生,现任陕西中医药大学二级教授、博士生导师。曾获享受国务院政府特殊津贴专家、陕西省教学名师等荣誉。教学成果获省部级以上教学成果奖5项,陕西省优秀教材一等奖1项,发表教学改革论文23篇,出版专著8部,主编教材4部。主持国家自然科学基金、国家“十二五”科技支撑计划等10余项科研课题,发表学术论文118篇,获得陕西省科学技术奖2项,国家发明专利1项。指导的博士生毕业论文被评为“第三届全国中医药博士生优秀论文”。他在从事中医药教育工作的37年中,坚持辛勤教书,治学严谨,精心育人,诲人不倦,致力推进教学改革,学术研究精益求精,培养了一批活跃在中医药领域的优秀博士生和硕士生,为我国中医药教育事业的发展做出了积极贡献。

中医药高等学校教学名师贺丰杰

    贺丰杰,19581月出生,现任陕西中医药大学二级教授、主任医师,博士后指导老师。曾获享受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、陕西省教学名师等荣誉。教学成果曾获陕西省高等教育教学成果一等奖2项,二等奖1项。主持国家自然科学基金、国家“十一五”科技支撑计划、陕西省科技创新工程等10项重大课题,参与横向课题5项。发表学术论文90余篇,主编、参编教材及著作11部;获国家专利3项;获陕西省科学技术奖、陕西省教学成果奖、陕西高校科学技术奖、陕西省中医药科技进步奖等共6项。他在从事中医药教育工作的38年中,坚持教书育人,以德为先,注重教法,积极探索,甘为人梯,扶持后学,潜心科研,成果斐然,为我国中医药教育事业的发展做出了积极贡献。

 

(新闻来源:陕西中医药大学官网http://news.sntcm.edu.cn/xyxw/43990.htm

咨询电话:029-38185360 38184259

地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道

邮编:712046

技术支持:信息化建设管理处

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号