陕西中医药大学关于陕西省建档立卡家庭 优秀本科新生精准资助的实施细则
来源:教务处招生网 作者:招生网 点击数: 发表时间:2019-06-12 09:24:01
A A A


陕西中医药大学关于陕西省建档立卡家庭

优秀本科新生精准资助的实施细则

 

为认真贯彻落实《中共陕西省委陕西省人民政府关于贯彻落实〈中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实施意见》(陕发〔201520号)和《陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室关于印发〈陕西省教育扶贫实施方案〉的通知》(陕教财〔201629号)精神,切实做好陕西省建档立卡家庭优秀本科新生精准资助工作,特制定本实施细则。

一、资助范围:陕西省建档立卡贫困家庭本科新生,且高考原始成绩总分排名(不含各类加分)在我校当年在陕录取建档立卡家庭本科新生的前50%(含)。

二、资助标准:对符合条件的新生,一次性发放助学金1000元。

三、资助程序:

1.本科新生入学报到后,通过“陕西省教育精准资助管理信息系统”比对核查,依据高考成绩,确定符合资助条件的新生人数和名单。

2.符合条件的本科新生在规定时间内如实填写《陕西中医药大学建档立卡家庭优秀本科新生资助申请表》,向所在院系提出申请。

3.各院系初审通过后,报学校招生办公室审核。参照《陕西中医药大学本科新生奖学金管理办法》第十四条、第十五条、第十六条之规定执行,经学校新生奖学金评定领导小组审定的资助新生名单,公示3天无异议后,由财务处统一将助学金转入新生银行卡。

四、以上资助仅限在第一学年内符合资助范围的新生。

五、助学金获得者第一学年内主动申请退学者须退回已发放的助学金。

六、本实施细则自2019级本科生开始执行。


陕西中医药大学建档立卡家庭优秀本科新生资助申请表

  • 咨询电话:029-38185360 38184259
  • 小招君热线:13152334561
  • 地址:陕西省西咸新区 沣西新城西咸大道
  • 邮编:712046
  • 技术支持:信息化建设管理处
  • 微信端

  • 手机端

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号